• 招聘面试时如何观察人?
    我们在面试前对应试者的学历、专长、性格等都有了一个书面的了解,但这未必是真实的,所以“观”就是要对这些了解做进一步的验证,同时搜集更多的信息。每一个人一生中都会“观”人无数,但是要想系统地去“观”一个人,带着目的去“观”一个人,却并不容易。

    2019-04-30第壹才团

  • 不同战略类型的招聘对策
    应结合企业现阶级的实际情况、发展和经营管理模式,也就是从企业生命的四个周期(创立、发展、稳定、衰弱)为着力点,把人力资源规划的前瞻性与当期的计划结合起来,采取规范化和灵活性方式。同时,应考虑市场销售的季节性因素和淡旺期对人力需求等;作出适合的招聘对策。

    2019-04-30第壹才团

  • 如何确定企业各类人才的用人标准
    企业招聘工作的本质是在做匹配,即将应聘者的素质、能力、经验与目标岗位的任职要求做对比,从而判定两者的匹配、吻合的程度。因此,所谓招聘到一个“理想”的人才,不是指招聘到一个学历最高、水平最高或者背景最好的人,而是指招聘到一个与目标岗位任职要求最匹配的人。从这个意义上讲,招聘选才未必要去招聘那些“最优秀”的人才。

    2019-04-30第壹才团

  • HR如何做好面试前的准备工作?
    对所需招聘岗位的深入分析,熟悉其JD.这里需要注意,尤其是一些专业术语和专有名词及该岗位所需核心胜任能力,更应该提前摸底熟悉。这是你实施面试的前提。

    2019-04-22第壹才团

  • HR电话邀请面试三点注意事项
    作为一个专业的HR,在通知求职者面试的电话里,都应该表现出专业的态度,首先要注意语气和语速。无论是投进和还是我们主动找上的,言词都应诚肯,因为你此时代表的是公司,而电话那一端的人是你邀请加入公司的合作伙伴,所以没必要整得跟谁欠谁似的。除了言辞要诚恳,如有必要可对公司做简单的介绍。

    2019-04-17第壹才团

  • 提高招聘效率的四大有效性方法
    人力资源已逐渐成为企业发展的战略性资源,拥有高素质的人才是企业健康、持久发展的前提,人员招聘作为人力资源管理的一项重要工作,对企业的生存和发展起着举足轻重的作用。

    2019-04-16第壹才团

  • 如何做好人力资源招聘的工作
    招聘工作的成功与否,很大程度上取决于招聘前的准备工作。因为招聘的准备工作是保证招聘方向和招聘质量的基础,如果企业,特别是把追求利润第一位的大多数中小型企业,为节约招聘成本缩短招聘时间而简化甚至忽视招聘前的准备工作,则很容易因为招聘任务不明而导致招聘工作达不到预期目标。

    2019-04-15第壹才团

  • 面试:HR谈薪酬应该注意的细节
    如果应聘者目前的薪资低于企业预定的最高薪值,企业可以依据应聘者加入程度的高低,调整薪资以吸引应聘者;如果应聘者目前的薪资高于企业预定的最高薪值,HR经理可以把说服的重点放在职务的其他优势上。

    2019-04-03第壹才团

  • 资深HR:如何做好职位分析
    在高雇员流失率和对高级人才的高竞争时代,如果你的企业还没有进行过职位分析,那么应该对此进行重新考虑。因为职位分析可为企业员工提供一个工作行为“杠杆”,是人力资源开发与管理中必不可少的环节。

    2019-04-02第壹才团

  • 如何才能做好现代人才测评
    现代人才测评技术的发展和逐步成熟为能力管理的实现提供了可操作性的手段。人才测评是针对人的比较稳定的能力和个性特征进行系统、客观的评估过程,它经常综合运用结构化面试心理测验和情景模拟等工具。

    2019-04-01第壹才团