• 如何规避员工录用与入职风险
    人才是否能够如约而至,能否毫无隐患的安全入职,是招聘过程中应当重点关注的一个环节,企业的HR要从招聘开始就注重风险防范。企业找到所需人才,人才找到合适的企业,录用与入职才是双方握手相识的开始。以下就从几个方面谈一下招聘录用与入职环节的风险防范。

    2018-11-14第壹才团

  • 如何对事务型岗位绩效考核
    对于事务型岗位的考核需要拿工作标准来评判,这样对员工来讲只要自己努力工作是有成绩的,他们也知道自己工作的标准是什么,这样一来通过自身的努力会给公司逐渐带来改变,时间长了就形成了企业文化。

    2018-11-09第壹才团

  • 人力成本控制的六种方法
    在人力成本越来越高、招聘越来越难也越来越贵的今天,如何在合法合规的前提下控制人力成本,就成为了每一个企业领导者所关注的问题;尤其是在当局用前所未有的力度严抓社保合规的背景下,控制人力成本甚至是控制整体运营成本就极具现实意义;但是,控制人力成本也并不只有做减法这一种,还有做加法这种标本兼治的好方法,虽然加法难做但胜在治根而且持久。在减量策略与增量策略下总共有六种方法,企业可结合自身实际情况选择性介入

    2018-11-06第壹才团

  • 人力资源管理主要有哪些工作内容
    现代人力资源管理就是一个人力资源的获取、整合、保持激励、控制调整及开发的过程。一般说来,现代人力资源管理包括人力资源的战略规划、成本核算、人才招聘与配置管理、培训管理、薪酬福利管理、劳资关系管理等几大部分。具体来说,现代人力资源管理职能主要有以下具体的工作内容与任务。

    2018-10-31第壹才团

  • 如何提高招聘管理效率
    很多企业有专职的HR专员,负责前期的简历筛选。HR专员的工作能力、对招聘岗位的理解、对候选人显性和隐性标准的把握,都会影响候选人能否如约而至。HR专员工作本身也是专业性质的,认真、负责地筛选简历,需要较强的职业规范和标准。对岗位的理解及公司对候选人的要求,则是考验HR专员的理解力和洞察力,需要加强对公司业务和公司未来发展的认识。

    2018-10-30第壹才团

  • 人力资源外包有哪些原则
    由于企业的人力资源是有限的,而且是可以流动的。企业的经营目标是否能够实现,是由企业人力资源状况决定的。所以,人力资源管理者必须时时向决策者和直线经理们提醒企业人力资源中存在的问题和有可能导致的严重后果,并向他们提出职业建议和解决方案。

    2018-10-29第壹才团

  • 猎头如何判断一个客户公司是否靠谱?
    如何辨别一家负责任的客户公司,以至于不会让自己推荐了人选入职后而拿不到猎头服务费而烦恼,也成了很多猎头的烦心事。

    2018-10-29第壹才团

  • 如何与猎头公司合作?有哪些注意事项?
    由于市场上紧缺人才的稀有性,猎头公司能找到的人才也相对有限。企业与猎头公司签署完合同后,千万不要放之任之,要加紧督促。一定是会存在这种现象的。如无电话跟催,往往猎头公司会将工作重心放在其他跟催比较多的企业上。

    2018-10-26第壹才团

  • 招聘绩效管理的四个维度-资讯-【伯乐宝】
    招聘绩效评价是从质量、效率、成本和后续服务综合评价企业的招聘工作,从而促进建立完善的招聘体系的过程。人才是企业发展的重要元素,招聘工作是为企业注入活力的重要手段之一,而绩效评价则是招聘工作效率和质量的重要保障,是招聘管理的重要一环。

    2018-10-25第壹才团

  • 如何制定招聘成本控制策略
    很多企业都期望招聘工作能达到这样的目标:在确保满足企业人才需求的情况下,既降低招聘成本,又提升招聘效率。那么企业招聘到底要支付哪些成本呢? 企业的招聘成本主要有以下几部分:

    2018-10-24第壹才团