• 企业HR应该注意到的招聘趋势
    作为企业HR,了解招聘的发展趋势是至关重要的,追随招聘趋势的HR将会为公司带来竞争优势。然而,一旦某种招聘方法成为一种许多人都遵循的趋势,从中获得优势的机会就永远地消失了。没能紧跟趋势可能还意味着你正在使用的方法过时了,随着时间的流逝,它们的效果越来越聊胜于无。

    2018-06-21第壹才团

  • 如何提高互联网招聘效率
    互联网招聘的兴起,使越来越多的企业和求职者放弃了传统的招聘找工作的方式,各类招聘平台和APP求职社交平台受到了大家的喜爱。互联网招聘具有速度快、数量大、成本低的特点,HR可以在最短的时间内搜集到大量的求职者信息,但是也有另外的问题出现,HR始终存在着关键信息收集程度、匹配程度不够的问题,所以应更加注重如何提高收集信息的质量方面,从而提高互联网招聘效率。

    2018-06-21第壹才团

  • HR招聘的人才评判标准有哪些?
    HR的工作之一就是选拔合适的人才,说到合适有哪些标准来进行评判呢?或者说需要应聘者与企业需求具备哪些匹配度?

    2018-06-20第壹才团

  • HR招聘应注意哪些问题?
    招聘是一整套流程,绝不是简单的步骤,HR在招聘过程中要注意把握每一个环节,不能有任何遗漏,以上四个步骤是HR需要特别注意的。

    2018-06-20第壹才团

  • HR什么招不到合适的人才
    企业招聘的目的就是为了选拔合适的人才,这个合适主要是符合企业的用人标准,只要围绕这个目标展开,并且采取一定的方法。很多企业招聘不到人才或者招不到合适的人,很大程度上没有把握好这五个步骤。

    2018-06-19第壹才团

  • HR招聘过程中应避免那些问题
    企业在招聘过程中,招到错误的人对企业的危害是巨大的,这样不仅浪费时间和经历,而且也会对公司以及其他员工带来不好的连锁反应。那么应该如何避免招到错误的人呢?那就需要HR在招聘的过程中避免这些失误。

    2018-06-19第壹才团

  • HR如何做好招聘渠道的布局
    在企业实际招聘工作中,招聘渠道却成为阻碍的瓶颈,而造成这种现象的原因则是缺乏招聘渠道的布局。企业人来人往是规律,HR除了提升企业现有人员能力外,还得引进优秀人才。要解决企业的人才招聘困境,得靠建立自己的招聘渠道。

    2018-06-15第壹才团

  • 绩效考核的定性与定量指标
    企业的绩效考核体系中,由两个重要的指标体系组成,一个是定量指标,一个是定性指标。绩效考核指标的设定确立了员工绩效考核内容和标准,是绩效辅导、绩效考核及绩效改进的重要依据。

    2018-06-15第壹才团

  • 如何改善企业招聘流程
    员工流失率,这一概念指的是在某一段时间内,辞职员工占员工总数的比例。通常来说,当员工流失率高于行业平均水平时,管理者往往会从薪资待遇、企业福利、人才培养等方面寻找解决方案,却常常忽视了人才的源头:招聘流程环节。

    2018-06-14第壹才团

  • 为什么招聘效果会比别人差?
    招聘是HR最为头疼的一个模块,招聘也是企业人力资源里面最基础的,许多HR在招聘的时候有诸多抱怨,为什么别人招聘天天都有新员工,而自己一个月都面试不了一个人,付出这么多辛劳,最后却不见成果,自己的绩效完全被招聘所累,为什么招聘效果会比别人差?

    2018-06-14第壹才团