• 如何有效避免KPI走入误区
    在企业实践管理下,很多的企业都建立了属于自己的的KPI考核体系,可事实上,并不是每个企业都能够设计出真正有效的KPI,或对企业绩效提升的帮助作用十分的有限。至于原因,是因为很多企业在KPI的设定上进入了一些误区,大家都知道,KPI的设定中最突出的矛盾莫过于指标量化与否的博弈,那如何制定符合企业真实情况的KPI呢?有怎么避免走入误区呢?

    2018-09-26第壹才团

  • HR招聘时需要注意的六个问题
    最通俗的一个说法是:简历的精美程度与求职者个人能力无关。招聘专员可以通过简历大致地了解求职者的情况,初步地判断出是否需要安排面试。但招聘专员应该尽量避免通过简历对求职者做深入地评价,也不应该因为简历对面试产生影响。虽然我们不能说求职者的简历一定有虚假的成份,但每个人都有装扮自己的愿望,谁都希望将自己的全部优点(甚至夸大)写到简历中,同时将自己的缺点深深隐藏。

    2018-09-25第壹才团

  • 比较好的招聘平台应具备哪些特征
    招聘平台首先要解决信息不对称问题,要让求职者了解公司需求,同时公司也能了解求职者情况。因此从时效性来看,好的招聘渠道既要能在短时间内建立公司和求职者的相互了解,又要保证双方沟通足够便利。按这个标准来看,比较快的招聘平台包括:现场招聘会、网络招聘、内部提拔或员工推荐,同时,一些中低端的人才职业中介机构也能很快提供。而传统的报刊媒体和猎头公司相对来说就慢一些。

    2018-09-25第壹才团

  • 如何看待股权激励与合伙人制的区别
    股权激励从管理的角度仅仅是一种激励手段,而经营主体的经营、控制本质没有改变,它仍然是以企业主要资产所有者为中心的管理模式。老板认为你做的好就给予奖励,做的不好就给予惩罚,说的通俗一点股权激励就是将短期可见的奖金,变成了更久期待的股权价值。员工与企业仍然是雇佣和被雇佣的关系。

    2018-09-20第壹才团

  • 企业高效招聘员工指南
    在当今的商业环境中,熟练的劳动力资源正逐渐增强其流动性并且越来越难以挽留,对于带领公司迈向成功的人力资源专家来说,有效得管理招聘过程变得越来越重要。不管怎样,生产率及劳动力效力能够真正确定一个公司创造必要收入的能力。公司员工基础水平是十分重要的,它可以引领公司走向成功,或使其破产。

    2018-09-13第壹才团

  • 招聘管理的七项基本原则
    一个企业的招聘是否有效,主要体现在以下四方面:一是是否能及时招到所需人员以满足企业需要;二是是否能以最少的投入招到合适人才;三是把所录用的人员放在真正的岗位上是否与预想的一致、适合公司和岗位的要求;四是“危险期”(一般指进公司后的六个月)内的离职率是否为最低。

    2018-09-12第壹才团

  • 人力资源招聘面试常犯错误分析
    当应聘者与人力资源招聘有某些共性/相似性时,人力资源招聘会自然而然地表现出对应聘者一定程度的偏爱,共性/相似性越多,偏爱程度也就越深、越明显,应聘者也就更容易在激烈的人才竞争中占据有利的位置。籍贯、毕业学校、爱好、特长、宗教信仰、性格特点、社会阶层等等都有可能存在相同/相似的情况,因此可以说同类人偏差的影响几乎无处不在。

    2018-09-11第壹才团

  • 影响企业招聘质量的因素,提升企业招聘质量有哪些对策
    随着知识经济时代的到来,企业的竞争已经转化为人才的竞争,人才作为企业的一项重要资源,越来越受到企业的重视,谁拥有高素质的人才,谁就会在激烈的市场竞争中占据主动。企业招聘工作是企业吸纳和选拔人才的重要环节,招聘质量的高低直接关系到企业员工整体素质的高低,影响着企业的生存和发展。当前许多企业招聘的质量比较低:企业招聘工作跟不上企业发展需求;其他部门总是抱怨招来的员工不能胜任岗位工作;甚至招到品德很差的

    2018-09-07第壹才团

  • 招聘有什么风险,如何控制招聘风险
    为人力资源管理系统的入口,人员招聘的作用非常重要。吸引到适合的人才,意味着企业获得了持续发展的动力和源泉。所有企业的意愿都很单纯,他们敞开宽广的胸怀,一厢情愿地认为优秀人才会自动来求职,但结果并不都尽如人意。事实是我们要有策略地吸引并慎重雇佣,招聘决策就显得尤为关键。有学者说理想招聘是一项系统工程和科学决策,错误的招聘雇佣行为会使企业付出额外的成本,因此招聘存在风险。

    2018-09-06第壹才团

  • 影响招聘效果的因素有哪些?
    多数企业在招聘同一岗位的时候,都会沿用以往的招聘渠道及招聘要求。是不是觉得这没什么问题?反正都是一样的岗位。 但实际上,不是每一个岗位的工作内容和人员的任职要求都是一成不变的,而且现在企业面对的求职群体也不一样,就拿求职者的要求来说,以往的求职者更重视工作保障和雇主品牌,而现在的求职者更青睐发展空间和工作时间。 所以,招聘策略必须根据公司业务发展,部门用人需求、求职群体的变化做相应调整。

    2018-09-06第壹才团