• 为什么很多百万猎头顾问晋升后,反而提出离职了
    最近有个猎头老板说,他们公司有两个百万顾问,都提拔成了leader。一个团队运作良好,实现了1+1大于2的结果。但另外一个团队,半年下来,3个人的业绩才不到50万。 而这时候,这个百万顾问呢,又提出了离职,说是没有成就感,想要去一个平台重新发展。 他也觉得郁闷了,本来做得好好的主力干将,怎么当了leader就要跑了呢?

    2018-10-19第壹才团

  • 企业绩效管理的三个基本常识
    企业要能够生存与发展,必然要有“绩效”,而“绩效”它不会自己而生,要施于必要的管理,那些抨击绩效管理,明显违反常识的悖论为何会有市场?原因在于很多人对绩效管理的基本常识丧失了必要的判断,在实施的过程中过分强调了以利益为导向的绩效考核,但忽略了绩效管理最本质的内容。绩效管理最本质的内容,也是绩效管理在企业实施中大家要掌握的三个基本常识。

    2018-10-19第壹才团

  • 常见职位评估问题解析
    在职位评估的时候,不少评估者往往会考虑任职者的实际能力,比如在评估某个行政主管的时候,评估者认为该职位上的任职者能力已经远超过行政主管的能力,因此在评估的时候尽量往行政经理的级别去对应。

    2018-10-18第壹才团

  • 如何避免招聘过程中的法律风险?
    那么,如何预防呢?在不违反法律禁止性规定的前提下,用人单位应当结合单位自身生产经营、工作岗位,在录用员工之前就拟录用员工进行全面系统的体检,最大限度地发现一些潜在的、隐形的病因,而不能将体检放到录用之后进行。

    2018-10-17第壹才团

  • 企业如何持续提高招聘效率?
    业务的发展离不开优秀的团队。这团队既包括直接作业的业务人员,也包括招聘这些业务人员的人力部门的人员。在多年的招聘工作实践中,本人总结发现高绩效的团队其实是“3+2”的有效组合。

    2018-10-16第壹才团

  • 如何推进与执行解决人力资源管理项目
    在普通型企业中,HR做任何一件“非日常处理性工作”时,要先明确目的。向前连续追问5个W,找到最根源的问题,为什么要做?做了以后能解决什么问题?这是最最关键的一条,如果这条没有明确,任何的所谓项目都是伪命题,只沦为“为做而做”。

    2018-10-12第壹才团

  • 影响企业招聘满意度的因素
    从用人部门的角度看,影响招聘满意度有三个因素:候选人、招聘人、招聘制度与流程。

    2018-10-11第壹才团

  • 员工离职成本有多高,如何控制企业人工成本?
    劳动关系它是雇主与雇员之间的一种雇佣关系,那么这样就会产生人工成本问题。一家企业,如果正常经营,人员稳定,那么企业发展前景尚可观。反之,将会使企业陷入困境,难以自拔。接下来,我们一起来了解,一个员工离职,会造成哪些人工成本的增加?

    2018-10-10第壹才团

  • 如何制定科学的人力资源规划
    人力资源规划是做好人力资源管理工作的前提和基础,人力资源规划的目的是使企业人力资源供需平衡,保证企业战略目标的实现及长期持续发展。好的人力资源规划的制定,直接影响着企业整体人力资源管理的效率,因而被作为人力资源管理首要的工作要求,也是最能体现人力资源管理部门的价值所在的一项关键性工作。那么,如何才能制定出具有可操作性的人力资源规划呢?

    2018-10-09第壹才团

  • 如何有效把握绩效操作策略
    绩效推行主要分为三个阶段:即绩效实施前期、绩效实施中期和绩效实施后期,每个阶段都有哪些要点呢?

    2018-10-08第壹才团