• HR如何做好面试前的准备工作?
    对所需招聘岗位的深入分析,熟悉其JD.这里需要注意,尤其是一些专业术语和专有名词及该岗位所需核心胜任能力,更应该提前摸底熟悉。这是你实施面试的前提。

    2019-04-22第壹才团

  • HR电话邀请面试三点注意事项
    作为一个专业的HR,在通知求职者面试的电话里,都应该表现出专业的态度,首先要注意语气和语速。无论是投进和还是我们主动找上的,言词都应诚肯,因为你此时代表的是公司,而电话那一端的人是你邀请加入公司的合作伙伴,所以没必要整得跟谁欠谁似的。除了言辞要诚恳,如有必要可对公司做简单的介绍。

    2019-04-17第壹才团

  • 提高招聘效率的四大有效性方法
    人力资源已逐渐成为企业发展的战略性资源,拥有高素质的人才是企业健康、持久发展的前提,人员招聘作为人力资源管理的一项重要工作,对企业的生存和发展起着举足轻重的作用。

    2019-04-16第壹才团

  • 如何做好人力资源招聘的工作
    招聘工作的成功与否,很大程度上取决于招聘前的准备工作。因为招聘的准备工作是保证招聘方向和招聘质量的基础,如果企业,特别是把追求利润第一位的大多数中小型企业,为节约招聘成本缩短招聘时间而简化甚至忽视招聘前的准备工作,则很容易因为招聘任务不明而导致招聘工作达不到预期目标。

    2019-04-15第壹才团

  • 面试:HR谈薪酬应该注意的细节
    如果应聘者目前的薪资低于企业预定的最高薪值,企业可以依据应聘者加入程度的高低,调整薪资以吸引应聘者;如果应聘者目前的薪资高于企业预定的最高薪值,HR经理可以把说服的重点放在职务的其他优势上。

    2019-04-03第壹才团

  • 资深HR:如何做好职位分析
    在高雇员流失率和对高级人才的高竞争时代,如果你的企业还没有进行过职位分析,那么应该对此进行重新考虑。因为职位分析可为企业员工提供一个工作行为“杠杆”,是人力资源开发与管理中必不可少的环节。

    2019-04-02第壹才团

  • 如何才能做好现代人才测评
    现代人才测评技术的发展和逐步成熟为能力管理的实现提供了可操作性的手段。人才测评是针对人的比较稳定的能力和个性特征进行系统、客观的评估过程,它经常综合运用结构化面试心理测验和情景模拟等工具。

    2019-04-01第壹才团

  • 如何招到更多顶级人才
    如果公司想招聘到顶级人才,就必须不断向对方强化下面这个信息:你提供的不仅仅是一份工作,而是一个大好的职业发展机会。在每一步,包括招聘广告、面试以及谈话中,都必须向对方清晰地传达这一点。

    2019-03-28第壹才团

  • 资深HR:民营企业高管人才须具备的条件
    伴随着民营企业的迅猛发展,大多数民营企业家都非常重视人力资源。企业的发展离不开人才,特别离不开高管人才。但现实条件下大多数民营企业却面临着严重的人才危机和信任危机。那么,民营企业究竟需要什么样的人才,尤其是高管人才呢?民营企业又该如何选择这样的人才呢?

    2019-03-28第壹才团

  • HR招聘:如何判断应聘者是否有发展潜力?
    在面试的过程中面试官经常提出的问题,它主要考察的是应聘者以下几方面的能力: 逻辑思维能力。阐述个人见解可以充分展现一个人的逻辑思维能力,逻辑思维能力强的人往往可以抓住更多的行业内的有用信息,并会有一些创新举动。

    2019-03-28第壹才团