• 猎头如何体现专业性?
    猎头的专业性体现在对整个项目流程的把控,要能及时发现每个环节中出现的问题,并迅速的做出反映,处理危机。只有高效、专业的服务才能给企业带来更大的帮助、产生更大的价值。要体现猎头的专业性,总结起来应从以下几个方面来体现:

    2019-02-21第壹才团

  • 猎头与人选谈薪资时应注意哪些问题
    很多人可能会觉得薪资对于人选来说仅仅只是自己工作收入的多少,但是在那些真正的高端人才眼里,薪资还代表着他们能力和地位的象征,如果企业的薪资与他自己的期望薪资不符,就会觉得能力不被认可,价值无法被体现。并且薪资的降低也会影响人选的选择,如果没有更好的福利条件,人选又有什么理由去接受你给予他的工作机会呢?

    2019-02-20第壹才团

  • 高效招聘模式是怎样的?
    招聘,是一项对细节及整体有较高要求的活动。没有对全局的把控,无法有效推进招聘进度和质量。尤其招聘需求量较大或招聘的岗位非常高端或难招的岗位,负责招聘的团队是否工作分配合理合适,是否专业或高效,都决定了此次招聘活动的成败。

    2019-01-22第壹才团

  • 猎头必看:如何挖高管的8大技巧
    高管是企业运营的核心人物。这类人才在行业中的流动,会直接影响大到整个行业,小到这家公司、部门未来的发展趋势。高级管理人才对于猎头公司而言十分重要,也是大多数猎头公司所涉及的对象。除了外资企业之外,越来越多的民营企业也会将此类职位外包给专注领域的猎头公司来进行招聘。那么,猎头挖高管的技巧有哪些呢?

    2019-01-21第壹才团

  • 猎头新人如何度过艰难的三个阶段?
    猎头新人想要成为一个成功的猎头,还有很多功课需要去做的,不同的阶段会遇到不同的问题。对于刚刚进入猎头行业的猎头新人来说,在工作中可能会遇到很多前所未有过的困难。

    2019-01-16第壹才团

  • 猎头新人如何做好电话寻访?
    不管是HR转行还是跨行业,对于大部分的猎场新人来说,初期最大的压力无疑是来自Cold call。

    2019-01-14第壹才团

  • 背景调查的步骤和方法
    什么是背景调查?简单的说,背景调查就是通过合法的调查途径和调查方法,对候选人的个人基础信息、过往的工作背景、能力及工作表现,进行核查比对,并形成对候选人综合评价的一种行为,是一种直接证明候选人情况的有效办法。那么背景调查有哪些步骤和方法呢?

    2019-01-08第壹才团

  • 企业如何规避招聘风险
    企业招聘风险是指由于企业招聘工作不当,使企业招不到合格员工或招到不合格员工,从而影响企业经营,使企业蒙受损失的风险。招聘风险会影响企业的生产效率和发展,给企业造成损失。

    2019-01-03第壹才团

  • 四点提高招聘效率
    明确招聘职位信息,减少无效面试的次数明确招聘职位的需求信息,确定职位的关键技能,有效提问以便收集信息进行综合性分析,评估过应征者的能力及反映情况,从而提高招聘的准确度。

    2018-12-29第壹才团

  • 如何用要素分析法进行岗位评估
    要素分析法要根据岗位投入、岗位过程及岗位产出,一般分为任职资格、知识与技能、管理责任、沟通技能、决策与解决问题、行动自由、工作环境、结果影响等八大因素。建立如附图所示的要素分析法岗位评价模型。

    2018-12-29第壹才团